Варенье из сирени

Нинель Семерникова
К столу сиреневый букет…
Я поделюсь секретом -
Рецепт нектара для бесед
Разбавлен свежим ветром.

Любовью нерастраченной
И солнца вдохновеньем
Наполнено прозрачное
Варенье из сирени.

Этот таинственный рецепт -
Особого прочтения.
Волшебный у варенья цвет,
В нём свет и птичье пение.

Мы этот золотой  янтарь
К губам подносим ложечкой.
Здесь чья-то песня и мечта
Цветочной жизнью прожиты.

Наши желания скромны,
Пусть эта ложка полнится.
И что б не загадали мы,
Желания исполнятся.