Я ухожу...

Алла Ковальчук
Я ухожу горячим летом,
Чтобы понять одну нелепость.
Когда начнёт желтеть трава
И осыпаться увядшая листва.

Я ухожу на долгие года,
Забирая наши души, города.
И всё, что в памяти не стёрто.
Прости любовь меня за это.

Я ухожу, как снег с асфальта,
Как зритель со спектакля.
Слезами и ручьём внезапно.
Куда и зачем непонятно.

"Я ухожу"- сказала грусть.
А радость отвечала: "Ну и пусть."