Затишье

Владимир Семянов
Застыло всё, деревья, люди,
Всё смолкло, все чего-то ждут,
Мы ждём, надеемся о чуде,
Что в души нам спокойствие вернут.

Как перед бурей всё зависло,
Как будто скоро всё прорвётся,
До старта мы считаем числа,
В душе надеясь, обойдётся.

Все в ожиданье, напряглись,
Как скоро выльется наружу,
Назад, вздохнувши, оглянись,
Там в прошлом счастье обнаружу.

Застыла вся природа вместе,
С деревьев листья не летят,
Все замерли, стоят на месте,
Лишь капли на траве блестят.

И облака на небе встали,
В закате дом и горизонт вдали,
Всю белизну в себя вобрали,
И в небе замки возвели.

Как на картине, миг остановился,
И краски осени застыли, так красиво,
По чувствам я с природой слился,
Из дома наблюдаю молчаливо.

Стучат лишь мысли в голове,
Пытаясь выйти к нам наружу,
Мой взгляд запутался в листве,
Вчерашний день там обнаружу.

Застыли солнце и луна,
Решая, чей черёд светить,
На целом свете тишина,
Которую, не в силах отменить.