И все мы верим в чудеса...

Алексей Александрович Зайцев
И все мы верим в чудеса,
Не зря читаем в детстве сказки,
Любя родительские ласки,
В надежде чуда, волшебства.

Взрослея, многое теряем,
Покуда мало чуда в нас;
Стезя прямая улеглась,
Где мы себя обогащаем.

Но еденицы те, глупцы,
Назвали добрые их люди,
Каждый из них природу любит,
В душе - наивные птенцы.

Не пропадает эта вера;
Добро осталось на земле;
Держа свой скипетр в руке,
Напишут,
Как же тут всё серо;

   Душа людская охладела.