Подборка экспромтов на стихи других авторов 8

Дина Шокаева
О жизни

В те годы сказки были с нами*,
Мир был прекрасен, ярок, добр!
Не били нас ещё цунами,
И снится мир тот до сих пор!

Где ваша сладость, миражи?..**
Ты, жизнь, нам выход покажи,
Когда застряли мы в тоске,
Построив замок на песке…

Пролетели года и впитались в песок. ***
Мир погряз весь во лжи; каждый в нём одинок...
Всюду лишь миражи, холод их так жесток!..

Все мы прохожие****,
Все мы несхожие;
Общего мало, скажу, между нами.
И города
Между нами всегда;
Плачем стихами, скучаем стихами...

Пусть дорога будет ровной,
Будет нужным всем маршрут!*****
А спецы все, безусловно,
Никогда не подведут!
Да, с напутствием таким
Всех дорогой удивим!

Праздничные

Праздники всегда в почёте******,
И не зря воспеты.
Троица у нас в народе –
Словно пропуск в лето!
Пусть же всем она и будет
К счастию билетом!

Да, окрошка просто класс*******,
На неё талант у вас!
С зеленью, свежа, вкусна:
С мясом, с яйцами она!
Так зачем нам борщ в жару?
Вот окрошка – ко двору!

Пусть согреет нас солнце лучистое********,
Будет яркой земля от цветов!
С неба льётся лишь песнь серебристая
Звонких птичьих весёлых хоров.
Распахнуло нам лето объятья,
Ароматом повеяло счастья!..


* На стихотворение «Ах, наше детство! Мы оттуда» Владимира Сучилина
** На стихотворение «Миражи» Веры Трайзе
*** На стихотворение «Мы сегодня одни со своею судьбою» Бориса Воловика
**** На стихотворение «Все мы прохожие» Марины Сехиной
***** На поэму «Юбилейное» Людмилы Павловой 47
****** На стихотворение «Пришла Святая Троица» Иры Ливановой
******* На стихотворение «Окрошка» Людмилы Павловой 47
******** На стихотворение «Зарумянилось лето лучистое» Валентины Иконниковой



Фото из Интернета, спасибо автору



Благодарю за чудесный ответный экспромт:

Иру Ливанову

Лето, сказки, праздники-
Темы для поэтов.
И экспромты классные
Пишутся при этом.

Дина эти темы классно осветила,
В каждом суть заметила,
В эксах воплотила.

Нину Ордовскую

Изменчив мир в строках и наяву.
Что происходит -
Так и не пойму.
Пусть солнце отогреет нас,
Тепла чтоб было про запас.