Деется что?..

Владимир Орел
Деется что? —
Объяснило бы лето —
Мозг мой гудит,
как процессор натужно.
Сны мне суют
в мир кошмаров билеты,
Молча, как рыбы:
— Кому это нужно?

Хроносу, мне? —
Я теряюсь в догадках.
Чаем Бостонским
утоплены в прошлом
Страхи. А может
проходит обкатку
Новым — душа, в этом
кресене дошлом...

В поезде снов мчась,
в заоблачных рейсах —
В мир возвращаюсь
рассветною тенью.
В ада кругах —
умерев и воскреснув,
Пеплу предав
мир кошмаров,
забвенью...