Наполеоны разбоя

Борис Успенский
    Их пятьдесят за нищетой,
    Не штук - миллиардеров!
    Страшные бедствия, разбой -
    Своих Наполеонеров,
    А если дальше так пойдёт
    Погибнет весь честной народ!
    Они не смотрят на народ,
    Наверно, власть всё отдаёт,
    А битва не идёт в полях,
    Идёт борьба в самих верхах.
    Да и верхи совсем не прочь
    Им в грабеже таком помочь.
    Так где ж Кутузов русский наш -
    Ан нет таких - сиди и плач!
    Кто ж Русь спасёт от Наполионеров?
    Быть может революционеры?
    Их тоже нет, а Русь нищает
    Так пусть всё дальше пропадает?
    Вопрос не праздный, россияне,
    Довольно жить нам, как в тумане!!!
    Россия русским ведь дана,
    То Родина - она одна!!!