Аномальная жара

Лора Татаурова
Во всех фонтанах детвора,               
на улице жара-жара,               
на солнцепёке пятьдесят,               
и тень не радует никак...               

Солнце с Юга прикатилось,               
всем сибирякам на милость,               
жарит с самого утра,               
в отпуск ехать нам пора...               

На озёрах, на морях               
будем прятаться в волнах,               
есть "от пуза" эскимо,               
от жары спасёт оно...               

На фото: фонтан у дворца спорта, г.Абакан                Я сплету веночек из остатков лета,               
полевых ромашек, пшеничных колосков,               
в сарафан холщовый буду разодета,               
и пройду по полю под звон колоколов...               

Я сплету веночек из сказок и былинок,               
из сладких поцелуев, зорьки луговой,               
пробегу по августу из скошенных травинок,               
поклонюсь сторонушке милой и родной...               

Я сплету веночек из кусочков счастья,               
что мне посчастливилось с тобою провести,               
разведу руками все беды и ненастья,               
чтобы вновь любимого встретить на пути...               

Я сплету веночек из остатков лета,               
засушу цветочки меж строчек из любви,               
паутинкой нежности совью твои сонеты,               
только я прошу тебя, просто ты живи...