Сколько ты ни живи

Ольга Белоус 3
Будет вечно душа
Жива, хороша-
Но зачем стало дело?
Старо тело истлело!

Жить бы да поживать,
Дольше тропки топтать...
Но иссохлись и ноги,
Не идут по дороге!

Да не те уж глаза-
В них мерцает слеза
От бессилия мощи,
Хочешь или не хочешь,

Но отжил он своё,
Организм- не даёт
Видеть прежнее, слышать,
Виснут дряблые мышцы...

Нужно мало теперь:
В вечность с Господом дверь,
Почти век пролетевший,
Дать понятье успевший,

Что в материи жизнь
Сколько ты не живи-
Абсолютно не вечна,
И весьма быстротечна!...

Ты пойми, человек:
Голова живёт век,
У кого сколько может,
Удовольствий примножеств...

Дом, работа... война-
Может, суть та важна...
У души- веры жажда,
Ведь когда-то, однажды,

Ей покинуть придётся,
Своё тело. Взовьётся
Свет её над землёю,
В бесконечность покоя...