Не открывайте дверь прохожим

Светлана Тютина-Емельянова
Не открывайте дверь прохожим,
кто мимо по делам идет,
Заглянет к вам в день непогожий,
из любопытства.
Не найдёт у вас он
грусти и печали,
дождливых слез, поникших плеч,
туманов синих - грёз погасших
и в медных канделябрах свеч.
Не открывайте дверь прохожим,
кто скуки ради заглянул.
Свои сердца не открывайте.
В свой мир прохожих не пускайте,
для них он навсегда уснул.
Друзьям и близким открывайте!
Стол с самоваром накрывайте!
И в резонансе угощайте!
Под треск огня в большом камине,
под тихий перебор струны,
теплом делитесь без уныний.
Таким минутам нет цены.