Удержалась...

Ирина Кобзева 5
   Ночь в дороге отчужденьем,
   Словно нежность свысока,
   Словно темная река
   Празднует звезды паденье.
   Что случилось? Далеки…
   Мы, как камень и береза.
   Недопущенные слезы –
   Это всплески у реки.
   Я мертвею… Ветер стих.
   Словно стала изваяньем.
   Ошарашенная знаньем,
   Проклятым в глазах моих.
   Все разбилось… навсегда?
   Вдребезги. Но ты не слышишь.
   Снова ветер всюду рыщет.
   Слезы? Дождь? Шумит вода?
   Кануть бы в речную муть
   Так спокойно, безучастно!
   Мне, разорванной на части,
   Точно больше не вздохнуть.
   Но стою, я удержалась
   Того адского огня
   Ангел ли души коснулся?
   Иль ребенок встрепенулся?
   Тот, что жил внутри меня.
   Запечатанной в конверт,
   Горечь выброшена в реку;
   А сквозь облаков прореху
   Небо свой роняло свет.


   Одиночества цветы, -
   Прорастут слова стихами.
   Вновь и вновь утешусь вами,
   Когда рушатся мечты.