Ты знаешь, мой любимый, сколько времени?..

Евгения Носова
Ты знаешь, мой любимый, сколько времени,
Куда идти созвездием Весов?
Там где-то рядом Вронский и Каренина
Вне часовых гуляют поясов.

Там Маргарита, милая, домашняя,
Роман листает, сидя у окна.
Там завтрашнее звёздами вчерашними
Рисует по октавам тишина.

И мы с тобою в интервалах кружимся
На чьем-то ослепительном балу.
Желтеют листья и ледок на лужицах,
И я тебя по-прежнему люблю.

И почему-то этой ночью лунною
Нам тайна открывается двоим:
Наверное, и мы с тобой придуманы,
Но о любви серьёзно говорим.