Владивостокские творческие корни оттепели!

Валерий Буслов
Хотя не числился средь асов,
Его стихи читал Кашук
И мне знаком был В. Протасов
По сути творчества... Не вдруг!

Он посещал объединенье,
Что основал ещё Бурлюк...
Асеев... Чудное мгновенье!
Культуры подзабытый круг!

И вот настало пробужденье:
Фадеевка, а с нею "ТОК"...
Оттепель. Творчества цветок!
С ним вдохновения поток -
Благоухай Владивосток
От поэтичности движенья!

ПРИМЕЧАНИЕ:
ПРОТАСОВ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ, который появился на свет в семье военных тридцатого января 1949 года в городе Гера, что в Германии, поэт, переводчик. Изучал немецкий, французский, английский, польский языки. В раннем детстве вместе с семьёй вернулся в Союз Советских Социалистических республик. Учился на факультете радиоэлектроники в Горьковском институте. Приехал во Владивосток в 1973 году. Трудился в торговом порту докером. Затем до рубежного года тысячелетий работал бригадиром электриков. Посещал литературное объединение "Творчество" при библиотеке имени А.А. Фадеева. КНИГИ: "Високосный день". Владивосток, 2003 год. - "Вишнёвая косточка". Владивосток. 2004 год. - "Свобода выбора". Владивосток, 2009 год.
Литературно-художественное объединение "Творчество" было основано во Владивостоке Д. Бурлюком и Н. Асеевым в 1920 году, которое получило второе рождение более чем через шестьдесят лет.
"ТОК" - это молодёжная газета "Тихоокеанский комсомолец", которая печатая произведения начинающих авторов, поддерживала творчество приморцев!
Кашук Юрий Иосифович - это владивостокский поэт, прозаик, который был в курсе почти всего творчества Дальнего Востока. И не только!