После крика

Катерина Кручинкина
После грозы бывает тихо,
И воздух свеж, и чист асфальт.
Так и на кухне после крика
Бывает тишь и благодать.

Здесь ливнем брошенные фразы
Смывают маски словно душ,
И все ступают безотказно
В кислотный омут свежих луж.

В них слов не высказанных раньше
Обидной колкости призыв,
Заряд претензий, тонкой фальши,
Молниеносности порыв.

И боль, забитая под плинтус,
И злость, закрытая от всех,
Находят свой особый синтез
Без удержаний и помех.

И в этой химии кухонной
Возникнет честности озон,
И, надышавшись им, бесспорно
Начнется новый разговор…

После грозы бывает тихо,
И воздух свеж, и чист асфальт.
Так и на кухне после крика
Вдруг наступает благодать.