Гроза

Алексей Александрович Зайцев
Покайтесь люди!
Грянул гром,
Раскаты небо озарили,
Накрыло землю всю дождём,
И тихо улицы остыли.

И силой ветер наклонил
Деревья, будто прижимая
К потоку луж,
Что дождь налил,
Потоком лишнее смывая...

И капли бьют мощней, сильней -
Ломают вдребезги преграды!
И битва будто "Кто сильней?"
Вцепились мощные армады.

Но силы сей короткий план:
Мгновенно город оглушила,
И послушаяся ветрам,
По небу далее спешила,

И там раскатами светила.