Не спасайте тех, кто вас не просит

Катерина Кручинкина
Не спасайте тех, кто вас не просит,
Не лечите тех, кто болью жив,
Не оценят, выкинут и бросят
То, что вы хотите в них вложить…

Все равно останетесь плохими,
Как бы не спасали их собой,
Просто дайте право быть другими
Тем, кто выбрал способ жить иной…

Не жалейте в них себя ранимых,
Брошенных, беспомощных, плохих,
На себя потратьте лучше силы,
Безуспешно вложенные в них…

Не пытайтесь встать на место Бога
И исправить то, что он не смог…
Каждый здесь идет своей дорогой
И проходит личный свой урок.

Из любви оставьте их в покое,
Дайте осознать, увидеть смочь:
Что с собою сделали такое,
Что спасти их надо, им помочь…