Крепчают ветры суеты сует...

Анатолий Евстафьев
                Всё — суета сует, тщета и ловля ветра.
                Соломон, книга Экклезиаста


 

Крепчают ветры суеты сует
и, кроме Богом избранных немногих,
от одиночества спешим мы в Интернет –
все восемь миллиардов одиноких.
 
А там – кругами новости войны,
бесовский гул и, как бы ненароком, -
безумный век без вещей тишины
ломает жизнь поэтам и пророкам.
 
А может, крест нам - в суете сует
решать задачу квадратуры круга,
в котором приучил нас Интернет
грешить с чужим, а гневаться на друга.

Стихи давно не ходовой товар.
И мудрецов не слышно ниоткуда.
Их жизнеутверждающий отвар –               
смертельный яд для века лжи и блуда.

Минует всё где прахом, где стихом,
где счастьем чьим-то на разбитом блюдце…
Останется в гортани горький ком -
хорошие стихи не продаются.