Нарисую твой образ на облаке белом...

Татьяна Кость
Нарисую твой образ на облаке белом.....
В вышине будет свет от улыбки твоей.
Прикоснусь поцелуем к ресницам несмело
И глаза заблестят в спектре ярких лучей.

Память будет сжигать на костре горы писем,
Что писал мне когда -то осенней порой...
И слезинки блеснут на глазах, словно бисер,
Застилая мой взгляд голубой пеленой.

И от мыслей унылых нахмурится солнце,
Перестанут петь птицы весёлый мотив.
Ива веточки склонит к реке по - сиротски,
Ветра вольного вздох будет томно - тосклив.

Вдруг по сердцу смычок заиграет печально,
Запоёт  нежной скрипкой у сердца струна.
Колокольчика звон я услышу хрустальный,
На подмостках закружится в танце весна.

Аромат заструится пионовым цветом,
Вспыхнут маки красивые красным огнём.
На запястьях рябин в позолоте браслеты
Загорятся вдали озорным огоньком.

И душа вольной птицею крылья расправит,
Разорвав нити с прошлым, покой обретёт.
Красотой наслаждаясь волшебной дубравы,
Танцевать будет вместе с весною гавот.