Прикосновение к вечности

Иван Андрианов 2 0
На шаре сияющем, синем,
В оазисе дивном, красивом,
Под Солнца лучей бесконечных
Растут души, с телом обвенчаны.

Растут, чтоб взлететь, устремиться за грани,
К чарующим звездным скоплениям дальним,
На краешке чёрных дыр поселиться
И там к чистоте вселенской стремиться.

И вечной жизнью жить, не чувствуя тревоги,
Без злости, жадности, обиды и агонии.
Вселенской чистотой любовь душою слушать,
О теле позабыть, что якорило душу.

В потоке вечности, вселенских искр, пульсаций,
Про шарик вспомнив, где могли остаться,
И, разогнавшись световым пределом,
Вернуться в колыбель за чем-то бо'льшим, целым.

За чувством ветра, греющего летом,
Под дождиком грибным гулять раздетым,
За тишиной рассветной, еле слышной,
За леса зимнего студёной дивной тишью.

За поцелуем первым - нежным самым,
За взглядом малыша и первым словом "Мама",
И слёз молитвенных, испитых укоризной,
За тем, что люди именуют - жизнью.

И тела хрупкого услышав бедность,
И бесконечность разменяв на бренность -
Вздох первый, первый крик,
Взгляд, вкус и запах первый -
Как же душе прекрасно рядом быть
Со своим тленным телом!

2023-06-08