Добро

Александр Сауков
Она устала от людских бесчинств,
Теперь водой сольётся в унитазе.
Став сексуальной группой из меньшинств,
Для современных нравов - метастаза.

Мне кажется ужасной эта мысль,
Совсем другую вижу. Отпускает!
Из солнечного света наша жизнь,
На берегу реки в таёжном крае.

Под небом из объёмного холста,
Смеющуюся радугой, дождями,
Всё это происходит неспроста,
От счастья плачет радости слезами.

Спасает всё, что можно ей спасти,
И отпускает в добрый час на волю,
Что чуждо, дальше с ним не по пути,
Что в море жизни станет злом и болью.

В бескрайнем океане — доброта,
Пусть вопреки всему со мною будет.
Не судит и поэтому чиста,
Поймёт, простит, обиды позабудет.

Кто голоден, накормит - просто так.
Вдруг на свободу выйдет ненасытность.
Предаст, продаст, ограбит за пятак,
К добру проявит зло и агрессивность.

Достанет и утянет всех на дно,
А жизнь - про жизнь, хоть никому не должен.
Пусть зло сильней, добро же не одно,
Любовь и вера ценится дороже.

08.06.2023 г.                АС