Рассветает, или Миру мир

Люси Близнец
Вот и утро.
Светает.
Ночь стремительно тает.
В свете нового дня
Растворяются звёзды…
За горизонтом
Солнце играет:
Красавица заря
Обнимает неспешно
Небо безбрежное,
Солнца восход
Предваряя.
 
Цветы стоят сонные,
Слегка отрешённые.
Будто мечтают о чём-то…
Пионы настороженно
Раскрывают лепестки.
Знает ли кто,
Что их ждёт?
Каков этот мир?
На душе так тревожно!
Говорят,
У цветов есть душа.
Знает кто точно?  -
Не знает… никто…

А пока тишина.
Ни  ветерка.
Солнце взошло,
День начинается.
В небе постепенно
Сгущаются облака.
Будет дождь?
Вот и славно:
Свет, тепло и вода -
Для жизни главное!

Светает -
Да будет мир!