Полночь

Александр Шталкин
Полночь в твоё городское окно,
Как неуёмный любовник,
Тихо вползало и, сделав темно,
Прыгало на подоконник
Неугомонным чернющим котом,
Хвост подымая трубою:
Сны сожаления будут потом,
Ну а пока над рекою
Меркнет малиновой россыпью свет,
Щёк гримеруя багрянец:
Раз нашей встречи в реальности нет -
Действуй, фантазии танец!
Воспоминаний немое кино
Это для тех, кто очнулся,
Глядя, как лезет любовник в окно,
И от волнения - проснулся!