Другое

Алекс Нежебуд
Свёл я дружбу с капризною музою
И запрятал в угоду ей
Горсткой семечек душу русую
В пустотелые яблоки дней,
И теперь, - где ты, лирная горлица? -
СЕмью темь - умножая себя,
Наливаюсь медовой бессонницей
На стальных ветвях бытия;
Рассыпай же, фонетика сводница, -
Мне сегодня пустее пустого, -
Уверения бисерной звонницы
В правоте непроглядного слова;
Это тайная ноша немногих -
Молодильная мгла на семи
Сквозняках, насекомые соки
Оглушительной полой земли,
Оболочка, планета, берлога,
И над ней, - обожающих вчуже
Мотыльковую тягу Ван Гога, -
Семь осипших от жажды жемчужин.