Училась ходить училась ходить наощупь

Регина Соболева
Училась ходить - училась ходить наощупь,
Не принимать на веру стены, полы и двери,
Дальше: молчать и кушать, быть и мудрей и проще,
Слушаться взрослых, верить, что надо верить.
Мир совершенен, в нем все, как в школе скажут,
Определят, оценят, опишут, печатями закрепят.
Ошибки вовремя спрячут и заметут. А как же?
Божий закон священен, и человечий свят.

Жизнь - это жмурки, котик, значит, ходи вслепую.
Иди и води, не бойся и чьей-нибудь жди руки,
Надейся на мышек глупых и схему игры простую,
И думать не смей про лужи, пороги, смешки, плевки.

Училась ходить - училась, держась за стены.
Медленно и шатаясь, выпрямляла эндоскелет.
Стали пути хожденья словно тугие вены,
Определены навечно, укрыты от всяких бед.
И если идешь куда-то, то точно идешь по полу,
По твердой земле шагаешь, выскакивая за дверь.
Так что на все на свете есть и межа и повод.
Каждая вещь имеет массу и вес, поверь.

Зверь, аксиом кошелку смело вяжи на пояс,
Облачайся в заячью шубу доказанных теорем.
И заглушай свой голос, совести тонкой голос.
В этой игре, сермяжной, ты - голоден, дик и нем


Просто иду куда-то, обратно иду и вспять.
Но больше не верю играм и не хочу играть.