Мама рядом...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я разбирала старые архивы.
Там - девочка с ромашками в руках.
Тут девушка, склонилась что у ивы,
А здесь я на высоких каблуках...

Листаю позабытые листочки,
Два слиплись, и оторван уголок.
И вдруг письмо... И мамин почерк...Строчки...
Читаю их и то, что между строк.

"Нас нет уже, а вы живите дальше,
Всё, что копили - это всё для вас.
И пусть не будет впредь, как  было раньше,
Ну, что поделать, каждому свой час".


Глаза бегут по строчкам, в горле слезы.
"Я сильная! "- сама себе шепчу.
Дрожь по спине, как будто от мороза...
Вернуться в детство... Как того хочу!

Я слышу голос. Словно мама рядом.
Со мной в тиши тихонько говорит
Как хочется с ней встретиться вновь взглядом.
Прислушиваюсь... Нет, она молчит.