Но, ты радость и ночь

Светлана Скакунова 2
Если б ты разлюбил меня, я бы смогла
Погасить этот всхлип, раскаленный внутри добела.

Это все мимо рук, мимо бедных наивных сердец.
Это все мимо нас, мимо наших миров, наконец.

Ну, прости ты меня! Разлюби ты меня, разбуди.
Но, ты нежность и боль, что зияют дырою в груди.

Что зовут неумолкно , и просят принять, как добро.
Что вменяют тебя. И вонзают ножом под ребро.

Разлюби ты меня! От любви твоей скрежет планет,
И молитва нездешних, которым и имени нет.

Исчезают под утро...Проснешься — во взгляде роса,
И следы под окном,
И под пледом твоим
Небеса.

________________________________________________

Armen Miran — Jojo In The Stars