Проходя мимо кабачка, пятый, Ван Цзи

Ку
Должна быть культура, когда появился клиент,
В кармане дыра - пусть скорее пропойцы расходятся.
Но гостю из дальнего странствия даром налей,
Ну будь человеком, бессовестный виноторговец.

...

Проходя мимо кабачка сложил пять стихов, пятый и последний в цикле стих
Ван Цзи (585-644) Династия Тан

Из биографии автора: Помимо стихов прославился своей страстью к вину, ради которого забывал о своих служебных обязанностях. Сам себя называл Господином Пяти доу - именно столько, пять доу (более 50 литров!) вина поэт мог выпить за один раз.