Не могу прикасаться к обрезанным стеблям цветов

Валентина Степанишина
Не могу прикасаться к обрезанным стеблям цветов,
Словно к скованным холодом пальцам глухих мертвецов.
Всё, что дышит, и всё, что  - живое цветенье, - моё.
Всё, что снято с корней острой бритвой косы - вторсырьё...

Не могу прикасаться губами к улыбке твоей, -
От неё не исходит ни искорки светлых лучей.
Всё, что сердцем рождённое в радости, это - моё,
Остальное - могильный пригорочек и вороньё.