Какачо

Сергей Карпеев
КАКАЧО

Сидела в поле КакачО
В зелёном сарафане,
Её в горошек язычок,
Измазан был в сметане

Ей ветерок служил плащом,
Был лёгкий и воздушный,
Он расстилался под мостом,
На травке в вечер душный

Пух тополей подушкой был,
Туман был одеялом,
Ну, а пока вдоль поля плыл,
Навстречу горным скалам

Сидела в поле КакачО
Ещё вчера сидела,
Чтоб свой в горошек язычок,
Высовывать без дела

Её искали пять собак,
Ежи искали Цапли,
Но….. отыскали в поле злак,
На нём сметаны капли