Душа

Владимир Патракеев
Наблюдает за нами молча душа.
Проблемы решали, чтоб мы не греша.
Незримо ласкает ночью и днём.
То льдом обжигает, то греет огнём.
       Чтоб не погас костёр жизни твоей.
       Не так уж нам много  дано  жизни дней.
       Чтобы не страдал, а реальностью жил.
       И каждой минутой своей дорожил.
Чтоб пыл не погас, добавляет дрова.
Из радости, счастья, любви и добра.
Чтобы не страдал, а был весел, здоров.
Душа не жалеет для жизни мне дров.
      Солнца лучи согревают с небес.
      Для радости мир состоит из чудес.
      Душа воплощает в жизнь страстью мечту.
      Создать настроенье творит красоту.
Душа унесёт моё в мир  иной.
Что было при жизни создано мной.
Всё чем я при жизни умел дорожить.
Душе верой и правдою будет служить.
      Земля заточит живое всё в плен.
      Плоть превратится со временем в тлен.
      Всё мы, что успели душе передать.
      В небесах будет веками летать.
Наблюдает за нами молча душа.
Проблемы решали, чтоб мы не греша.
Незримо ласкает ночью и днём.
То льдом обжигает, то греет огнём.
     Незримо ласкает ночью и днём.
          То льдом обжигает, то греет огнём...