Дамба

Елена Юрьевна Амелина
Взорвана дамба Каховской ГЭС,
Ночь затаила дыхание,
Все испытали внезапно шок, стресс,
В душах таится отчаяние.

Гибель несёт шальная волна,
Топя все живое кругом,
Быстро, стремительно тонут дома
Посёлков и сёл, городов.

ВОды несут масло, мазут,
Ветки и старый камыш,
Можно увидеть то там, то тут 
Части разрушенных крыш.

В Днепр уже погрузился речпорт,
Прокуратура в воде,
По Коммунарам стихия ползёт,
Сметая преграды везде.

Остров затоплен и в КУзнях вода,
В Шуменском тоже потоп,
В жизнь нашу снова ворвалась беда,
Город потряс злобный рок.

Словно Венеция город Херсон,
По улицам лодки плывут,
Это реальность, и это не сон,
Людей и животных везут. 

Люди сплотились друг другу помочь,
Кров предоставлен, еда.
Гоним несчастья и горести прочь,
Нас не задушит беда.