И вновь опять кричу от боли...

Егор Верхотуров
И вновь опять кричу от боли,
Что вера в холоде горит.
На сердце гнусные мозоли,
Пока сознание не спит.

Как будто мрачное живое
Сулит просторы бытия.
Я выдыхаю воздух вдвое,
Сложив его из жития.

Ведь знать, в судьбе шумят ошибки,
Прижав измученный мой мир.
Чарует морок на улыбке,
Цепляясь к шее, как вампир.

Душа не хочет лживой жажды,
Стремительно плывёт она,
Минуя чувствам канонады,
Под маской бережного сна.

Все мысли в шторме скачут резко.
Развеян весь туманный блик,
Лишь шаг прерывного отрезка
Поднял пространство - воротник.

Моря сплетают образ света,
Их мир воистину живой.
Заметив бриз, мой дух эстета
Сплывает с правдой золотой.

И ходит, как-то незаметно,
Простор игривою косой...
Восходят чувства беззаветно,
Где в воду захожу слезой.

Помогут мне живые волны
Найти радушность новых дней,
Что миг повторный, как суть молний,
За Вечность восстаёт острей!

Рассудок встал, каная в омут,
Спустившись звоном в тишину.
Но вихри кораблю морскому,
Срывают лихо седину.

...Пейзаж красив, но это краски,
Что сердце жгут ещё сильней,
Я в мире счастья без опаски
Скачу под взглядами морей!




                2022г. - 8 июня 2023г.