Сэр Уинстон Черчилль

Владимир Цхай
Великий циник, шовинист,
Так не достигший уровня собаки,
По лжи большой специалист,
Познавший, где зимуют раки.

Мастер коварства и интриг,
Политикан до мозга кости,
Макиавелли ученик,
Шутник британский на погосте.

Лауреат НП, почётный член,
Писатель, журналист, художник,
По сути, он хоть джентльмен,
Колониальный лишь чиновник.

Проклятый мир двойных стандартов,
Где подлость – это норматив,
Предательством вас наградят с азартом,
Ведь лживость здесь – императив.

Понятна мне его брезгливость
К людишкам, те чья жизнь скудна,
Англосаксонская чванливость,
Им всем родитель – сатана…

До этих дней он не дожил,
Индо-саксонского правленья,
Такой момент, блин, наступил,
Сей факт достоин удивленья.

А Лизка с Трассы показала,
И кто есть кто, и что есть что,
Но на хер публика послала,
Почти совсем как в шапито.

Оперативно отчиталась
За операцию «Поток»,
Увы, надежд не оправдала,
Слилась в итоге просто в сток.

Так краткосрочная премьерша,
И с интеллектом близ нуля,
Что даже Байден был рассержен,
Всем сроком дамы у руля.

Индийский Рюрик обскакал,
Консервативную элиту,
Премьер-министром в GB стал,
Хоть и на час стал фаворитом.

Мэр Лондона сегодня - Садик Хан,
Он представитель лейбористов,
Происхожденье: Пакистан,
Из мусульманских реалистов.

В Гайд-парке больше голубых,
Из ста возможных мутных геев,
И меньшинство жестче крутых,
Известных миру фарисеев.

Ворочается Уинстон сэр в гробу,
Таких он не предвидел поворотов,
Всегда он презирал толпу,
А нынешних признал за идиотов.

Октябрь, 2022 г.