***

Надежда Кускова
Лучше бы нам никогда  друг о друге не знать,
И не искать всевозможных предлогов для встреч.
Нить серебра прокралась в зототистую прядь,
Луч заходящего дня невозможно сберечь.

Это затишье набатом стучит по вискам,
Полная чушь утверждать: поболит и пройдёт.
Эхом далеким - тебя никому не отдам,
Время - не лекарь, оно ещё  выставит счёт.

С ветром  мятежным искать затерявшийся след,
Спорить с собой, всё  стараясь тебя  оправдать,
В сотне вопросов ища подходящий ответ,
Осознавая, ничто не воротится вспять.