Судьба моряка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Порвал паруса буйный ветер,
Бригантина разбилась о скалы.
Утихла волна на рассвете,
Никто не услышал сигналы.

Команда спасалась на шлюпках.
Приплыли на остров лесистый.
Еды на три дня было в сумках,
Спускался с горы ручей чистый.

Островок небольшой но уютный,
В море рыба на острове дичь.
Месяц выпал команде нетрудный,
Как барин живи и не хнычь.

Спасла их рыбацкая шхуна,
Команда на берег сошла.
Морская такая фортуна,
Судьба моряка весела.