Цветок- оптимист

Ольга Белоус 3
А цветок- оптимист:
Со скалы смотрит вниз,
Так Судьба дала зернышку место.
Даже и в холода
Летом цвёл он всегда,
Ну а людям хотелось согреться.
Стрёмной кажется жизнь-
Есть она, ты держись,
Ведь могло бы не быть, но любезно
Вам природа дала, что реально смогла,
И роптать на неё- бесполезно!
Жизнь с душой примерить-
За всё благодарить, что на данный момент и имеешь,
Как же можно судить
И гнев Божий будить,
Не заметив богатства,
Ты смеешь?