Сумрак

Нина Куликова-Глебова
 Заколоченный подъезд,
Окна, как слепые лица.
Ничего не повторится,
Прежний мир навек исчез.

Убегающий трамвай
Утренним размыт туманом.
Выманив мечты обманом,
Как слеза расстаял рай.

В жутко-звонкой пустоте
Словно брошенные дети
Мы слепы при ярком свете
И в кромешной темноте.

Жизнь, отдав борьбе с собой,
Расплескав всё без остатка,
Подчиняемся порядку,
Что зовём своей судьбой.

Не боимся изменить,
Но слепым не снять оковы.
Ищем мы малейший повод,
Чтоб стянуть потуже нить.

В этой суете потерь
Время, миражом струится
Сумраком смывая лица,
Затворив за нами дверь.