Тропой притихшею бреду

Нина Куликова-Глебова
Тропой притихшею бреду,
Цветной засыпанной листвою,
Хлопочет осень надо мною,
Тепло и сумрачно в саду.

Резвится ветер меж ветвей,
Остатки красоты сдувая,
Всё в паутинку одевая,
Решив, что от неё теплей.

Сам вдруг о чем-то загрустит
И к небу пухлому прижмется.
Оно в ответ дождём прольется,
Как флейты звук зашелестит.

Когда так мягко и легко
Лелеет осень души наши,
Печали светлой пьём мы чашу
И рвутся чувства высоко.

Чтоб сердце настежь отворить,
Небесной благости коснуться,
В прощальный праздник окунуться,
И душу нежностью омыть.