Стихи

Нина Куликова-Глебова
    

Как трудно в одиночестве брести,
С самой собою постоянно споря,
Когда душа пытается найти
Точнее рифму для любви и горя.

Весь мир наполнен мыслями сердец.
Цветными бабочками мечутся над нами
Восход любви, мечтаний всех конец
И осень с золотистыми кострами.

Сияньем розовым надежду юность шлёт.
Любовь кроваво-красным умирает.
Пора свершений в золотом плывёт,
А мудрость лет вся серебром сияет.

Когда, бушуя, этот мир цветной
Твоей души нечаянно коснётся,
Не в силах страсти выдержать такой,
Вся боль её стихами вдруг прольётся.

Стать может горьким и счастливым час,
Когда подаришь людям откровенье.
Открыто сердце миру на показ.
И ты не властен над своим твореньем.

Но миг награды, верю, он придёт,
Когда к сердцам я проложу тропинку.
И человек мои стихи прочтёт,
Вдруг улыбнётся, иль смахнёт слезинку.