Давным- давно

Наталья Фомина 5
В старинном ветхом домишке
Был быт бытию неравен,
Под полом шуршали мыши,
Оторванный хлопал ставень.

Топили поздно под вечер,
Но утром было прохладно,
Зато не дымила печка,
Хоть это там было ладно.

Забравшись в кресло с ногами,
Закутавшись в одеяло,
Писала стихи ночами,
Ведь дня- то мне было мало!

Я грызла хлеб всухомятку,
Был дом сквозняком пронизан,
Мне жизнь бросала перчатку,
И я принимала вызов!

Среди запятых и точек
Жила, в облаках витая,
Не то, чтоб смелая очень,
А попросту - молодая!

Забросила всех подружек,
Чтоб было поменьше сплетен,
" Эй, крепче держи веснушки!"-
Орал мне весенний ветер.

Весна приходила бурно,
Стучала дождём по крыше,
Как весело, как бравурно
Шуршали под полом мыши!

Сбивались в серые стайки,
Уже обнаглев немножко,
Хвалили меня, хозяйку-
Ведь в доме не было кошек !

...Нет дома того в помине,
Живу в городской квартире,
Стихов не пишу доныне,
Забросив куда - то лиру.

Так пусть же в уютной норке,
Где тесно, тепло и тихо,
Все мыши, глодая корки,
Меня не помянут лихом!