Ведёмся мы на речи болтунов

Ирина Кудряева
Ведёмся мы на речи болтунов.
На Ельцина велись, на Горбачёва.
Не принято болтать у мудрецов,
У тех, кто знает, чем опасно слово.

Ведёмся мы на речи болтунов.
На умных мы ведёмся,
и на глупых.
Как будто нет у нас своих мозгов,
Меняем кандалы свои на путы.

У каждого теперь в руках смартфон.
Там этих болтунов, как пыли в куче,
Которые мечтают сесть на трон.
У всех брехливых псов порода сучья.

Ведёмся мы на речи болтунов.
И делимся за красных и за белых.
Строй разрушая, наломаем дров,
Сгорая в топке ада, как поленья.