Я собираю души

Катерина Кручинкина
Я собираю души - словно пазл
Из раненых кусочков бытия:

Из памяти печальных детских глаз,
Из множества историй, где семья
Оставила неизгладимый след
И швы, незаживающие вовсе…

Я вызволяю крики, слезы, вопли,
Закрытые от всех под теплый плед,
Обиды на родительский запрет,
Что, в горле задержавшись, не просохли.

Я вижу, как закрылась в детство дверь
От громкого учительского крика,
Что молнией сверкал по классу лихо,
И страхом отзывается теперь…

Я чувствую как с дрожью изнутри,
И от стыда проваливаясь в землю,
От колких фраз - осколков, унижений
Подростками там сломлены они…

И в этих детских раненых частях
Я знаю, что осталось очень много,
Того, что наделялось свыше Богом,
Но не смогло с тех пор в них прозвучать…

И, исцеляя внутренних детей,
Забрав из мест, что стали вечным пленом,
Я помогаю стать единым целым
Им всем…