Мысли, навеянные...

Хаят Харисовна Яхина
Беседуя с Адвокатом, я пришла к выводу, что чем больше мы прощаем проступки людей какой-то, чужой, социальной группы, тем больше, к сожалению, они наглеют.

Конечно, в мире немало хороших, хотя в последнее время стали чаще встречаться такие, которым не знакомо состояние души, определямое как "переживание", "сопереживание", т.е. "эмпатия", о которой многие стали говорить как об отсутствующем свойстве души человека 21-го века.

Возможно, всё возрастающая наглость некоторых объясняется не только тем, что мы прощаем им их проступки, но и исчезающей эмпатией, а также самой природой наглеющего человека, ибо, как в своё время говорил Эврипид: "Наглость   —   это врождённый порок".