Последнее желанье

Ирина Алексеева 22
Влечёшь к себе, как  паруса  вдали.
Полно ты непонятного лукавства.               
От твоего невинного    коварства               
Порой на мель садятся   корабли.               

Но я стремлюсь к тебе на парус твой,               
Хоть ты, увы, и для меня опасно,               
Но  всё равно ты, море, столь  прекрасно,       
Как наш союз невинности с   тобой.      
               
Не отвожу я свой влюблённый  взгляд,
От вида лика  мечется  сознанье,
Ты для меня  последнее желанье  -               
 С тобою быть  и не спешить  назад.
               
Мироточишь ты непонятной  силой,
Твой облик - свет иконы и кумира.


Фотокартина "За морем."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".