С надеждой жду Тебя

Елена Хайруллина
Искал я долго здесь любовь,
Хотя бы каплю,
Среди абсурдных, низких слов,
И лжи спектакля.

Душа рвалась куда-то ввысь,
К другим планетам.
Но разум вторил мне: "Вернись,
Там нет ответа.

Мне разум тихо говорил:
"Вернись на землю.
Наш мир иллюзий очень мил,
В нём сладко дремлем.

Но пробуждает звук стрельбы,
И смех злорадный.
Война штампует нам гробы.
О, мир всеядный!

Здесь всё съедают, что не брось,
И рвут на части,
Живя с уставом Божьим врозь,
В нелепой страсти.

Зачем живу в красивом сне,
В иллюзий бездне?..
Цветок мне виделся сквозь снег,
Но он исчезнет.

Не расцветёт он на снегу
С весенним солнцем,
И то, что в сердце берегу,
Лишь плеск эмоций.

Здесь мерзлоты тяжелый пласт
В умах и душах.
К призывам, что Господь воздаст,
Закрыты уши.

Не будем злиться, осуждать, -
Мы здесь не судьи.
Но и пустых надежд питать
Давай не будем.

Здесь мира, правды и любви
Одна подделка.
Здесь океан добра на вид,
А входишь - мелко.

В него ныряя со скалы,
Сломаешь спину,
О дно ударившись, и клык
Вонзится длинный.

К его воде припавших ниц,
Ждёт рот акулий.
Здесь смех без счастья, сад без птиц,
Без мёда улей.

Но я с надеждой жду Тебя,
Мой Бог, Всевышний.
Я воззову к Тебе, скорбя,
И Ты услышишь.

Следы вонзившихся клыков
Пройдут бесследно.
Осталось несколько шагов,
И звук победный.
07.06.23


Иллюстрация из социальных сетей. Спасибо автору.