Гром не грянет, мужик не перекрестится

Ольга Шевелюхина
Мы с тобою
Шаг за шагом
Купола достигли неба.
И коснулись, дотянусь
Этой голубой махины.
И она качнулась разом,
И она распалась снегом
и покрасила белилом
Маковки церквей старинных.

Утром люди долго спали,
Выглянув же из окошка,
Ужаснулись и колени
На пол смирно для молитвы
Положили целым миром.
Мне ж с тобой смешно немножко:
На минуту Богом стали,
Словно отперли калитку,
Чтобы грешники по тропке
побрели смиренно к раю.

Мир крестился; гром не грянул.
Лишь дурак чесал затылок,
Говорил себе: "Не знаю...
Словно небо раскололось и упало
К нам на землю.
Но когда такое было?"

Ветер же собрал осколки
И запрятал под кровати,
Чтобы души горожанок не тревожились напрасно.
Хор молитвенный смолкает.
Дети перестали плакать.
Мы спустились
Шаг за шагом,
Голубую взять чтоб краску
И покрасить снова небо
В цвет привычный и спокойный.

И зимой дождаться снега,
Чинно и благопристойно.