Ни начала, ни конца

Валерий Дручинин
(фантазии на тему No End, No Beginning (Poets of the fall)
https://youtu.be/dp2vTzNsjEU

Не можем, кажется, пока друг друга отпустить.
Тонка, совсем невидима серебряная нить.
В шарады мы играем, так боимся близко жить.
Я жертвы этой не желаю, нам не повторить.

Не может быть начала, если нити без конца.
Мы от рассвета отказались, не видать лица.
Я втайне благодарен, что сегодня ты со мной.
К чему все это приведет, ты видишь, ангел мой.

Похоже ты не можешь справиться с тем, монстром, что грызет.
И, что ни делаешь ты с ним, он снова восстает.
Так трудно это - победить чудовище-самца.
Не может быть начала, если в ночи нет конца.

Я чувствам благодарен, что делилась ночью, днем.
Желания касаться разгораются огнем.
Дана всего нам жизнь одна, живем единый раз.
И жажда к небесам взнестись схватила нас сейчас.

В любви мы - птицы жадные, ты в небеса лети.
И каждый крик нам проводник, не сбиться бы с пути.
Познаешь чувство, унеси подальше боль мою.
Внутри я слаб, но ради нас еще я потерплю.

Раскрыв крыла, с тобою мы - два хищника в любви.
Не улетай далеко прочь, с собою позови.
В оттенки серых будней ты вплетаешь жизнь свою.
Исчезнем, коль погаснет свет. Не выключай, молю.