Был в полдень дождь слепой

Александр Шарковский
Был в полдень дождь слепой,
потом пришла гроза!
Гром, молнии - толпой
- для мыслей, как фреза!

А в новой ленте дум,
все тот же ход вещей,
И ты, как в старь - угрюм,
подобие мощей,

подобие теней
забытого давно...
жизнь прожита с корней,
а теням всё равно,

как пройден долгий путь,
чему гореть и тлеть,
что взять - перечеркнуть,
что вычернить на треть,

Переосмыслить вновь,
иль выбросить вовне!
Вдруг, закипает кровь,
Не по моей вине!

Забыть чего-то рад,
А память гнёт своё!
Гроза уж сыплет град,
Мой стих не для неё.

Она во всём мудрец -
И в гранях бытия,
И в трепете сердец!
А может быть и я 

Грозе внимаю, так...-
Без страха, без борьбы?
Средь грозовых атак
Пути моей судьбы!