Январская ночь

Лидия Жебутинская
- Говорите. прошу, говорите -
Замирала январская ночь.
А декабрь еще не забытый,
Мне хотел и старался помочь.
А слова прерывались и снова
Неустанно теснились в груди...
- Поздравляю, желаю... и с Новым...-
Но терялись на встречном пути.
Ведь бегущие мысли  не в силах
За себя постоять иногда.
Из нас делают слабых и сильных
Уходящие в вечность года.