Изгнание из рая

Анатолий Белов 2
В рай чудом просочившись, ловкий плут
услышит, что таким не место тут.
Отброшенный божественной рукой,
ловкач поймёт, что не один такой.
Ухватит проходимца цепкий взгляд,
что и святые рядом с ним летят.

Не для великих рай, не для ничтожных,
там оставляют только безнадёжных.